旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

九九重阳节 绛县红十字会与老年朋友们共度节日

2020/10/24 16:19:01 人评论 次浏览 分类: 市县动态

   金秋十月,天高气爽,在“重阳节”佳节来临之际,为大力弘扬尊老爱老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,让老年人“老有所养,老有所依,老有所乐”,真正感受到来自社会和党的关爱,绛县红十字会组织志愿者开展了系列爱老敬老活动。 

   10月24日上午,绛县豫剧团在大交镇大交村开展了重阳节文艺演出活动,早上不到九点,老人们就兴高采烈地齐聚广场。绛县红十字应急救护志愿服务队在活动现场免费为老年人测量血压、测量血糖。县红十字会秘书长李晓波在现场为群众讲解心肺复苏术,提高了群众自救互救能力;同时,绛县红十字应急救护志愿服务队队长李爱华还为老人们讲解了老年痴呆的防治及早期发现,志愿者们还为老年人朋友们送去了40箱牛奶。 

   10月25日上午,南凡镇南柳村舞台上,老人朋友们齐聚一堂,欢声笑语不断。绛县红十字会为老年人熬制了羊汤,送去水果点心,与老年人一起欢度佳节!活动虽然短暂,但老人们收获了红十字会送去的关爱,也让孩子和青年人亲自感受到了敬老爱老的传统美德,学会用自己的方式表达对长辈的感激之情。

相关资讯

    暂无相关的资讯...