旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 省会新闻

山西省红十字会助力省应急厅、省教育厅联合开展安全宣传“五进”走进校园活动

2020/10/23 9:26:57 人评论 次浏览 分类: 省会新闻

    10月23日山西省应急厅、省教育厅邀请安全领域专家团队走进山西大学城5所高校,开展了山西省安全宣传五进--走进校园活动,山西省红十字会为深入贯彻习近平关于着力防范化解重大风险的重要指示精神,积极为高等院校教职工开展应急救护知识的普及培训。

 

      人的生命只有一次,一旦发生心源性猝死如何紧急救助?在本次活动中,省红十字会资深救护培训讲师分别从救护概论、自动体外除颤器、心搏骤停救生技术、气道异物梗阻、踩踏自救互救等方面,为太原理工大学明向校区的学生作了紧急救护知识的讲解。提高了教职工和学生的危险判断、避险逃生等自救互救的能力。

 

      今后,省红十字会将本着弘扬生命至上,安全第一的思想,联合各部门普及应急救护知识,提升各行业从业人员防灾避险、自救互救能力。让人人学急救,急救为人人的理念深入人心。

相关资讯

  • 山西省红十字会 以党的十九届五中全会精神引领红十字会改革

    11月20日,山西省红十字会在太原组织召开全省红十字系统传达学习十九届五中全会精神和改革推进会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动落实中国红十字会总会和省委省政府关于加强红十字会改革的决策部署,…

    2020/11/24 19:21:11
  • 山西太原“救命神器”AED首次救人,成功挽救一男子性命

    2020年11月18日下午4点,山西体育中心游泳馆内一名50多岁的男子在游泳时突发意外,游泳馆的救生员们发现这一情况后,急忙上前将该男子救出泳池,立即判断他的生命体征,发现无意识、无呼吸后,迅速拨打了120,同时对男子实施心肺复苏,并取来了2020年山西省政府民生实事项目为…

    2020/11/20 16:59:28
  • 山西省红十字会 举办2020年备灾救灾应急演练

    为进一步提高我省红十字赈济救援队的应急救援能力,夯实理论基础,提升应急救援水平,形成赈济救援合力,省红十字会于2020年10月31日-11月2日在晋中市举办了“山西省红十字会2020年备灾救灾应急演练”。省纪委驻卫健委纪检组副组长常志强、省红十字会党组成员、副会长白冰现场…

    2020/11/18 10:09:24
  • 山西红十字心理咨询援助服务培训班在太原举办

    为了增强心理救援理论知识,培养更加专业的心理救援队伍,精准开展更加多样的心理志愿服务,10月23日,山西红十字心理咨询援助服务培训班在太原举办,省红十字会党组成员、秘书长李晓静,山西医科大学第一医院副院长徐勇,山西省精神卫生中心副院长王斌红出席开班仪式,来自山…

    2020/10/30 10:57:21