旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 要闻转载

总会党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会

2020/10/29 11:01:54 人评论 次浏览 分类: 要闻转载

10月26日下午,中国红十字会总会党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部秋季学期培训班开班式上的重要讲话精神。党组书记、常务副会长梁惠玲主持会议并讲话,党组成员、副会长孙硕鹏,副会长于福龙作重点发言,其他党组成员和会领导围绕学习主题,结合思想和工作实际分别发言。

会议认为,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。加强干部队伍特别是年轻干部队伍建设,是贯彻落实新时代党的组织路线,推动年轻干部想干事、能干事、干成事的必然要求,也是更好肩负起新时代赋予的职责和使命,应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要。

会议强调,总会广大党员干部和各级红十字会要深入学习领会习近平总书记的重要论述和重要讲话精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的制度优势,自觉坚持和加强党的全面领导,与时俱进完善红十字会治理结构和运行机制,持续加强干部队伍建设,提高七种能力,严格遵守和执行制度,以中央巡视整改落实为动力和契机,不断提升治理能力和水平,推进新时代中国特色红十字事业高质量发展,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

会议要求,总会和各级红十字会要深刻认识我国国家制度和治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,结合自身职能职责抓好贯彻落实。进一步完善坚持和加强党的领导的制度机制,把党的领导制度贯彻落实到红十字会工作的全过程各方面;进一步优化治理结构,健全组织体系,坚决落实红十字会改革目标任务;进一步增强社会动员和服务能力,提高人道服务的能力和水平;进一步加强参与社区治理制度机制建设,打造群众身边的红十字会;进一步加强内部管理,强化内控制度建设,健全风险防控机制。要提高解决实际问题的能力,在破解发展难题的过程中推进红十字会改革创新。提高政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力;提高改革攻坚能力,善于攻坚克难、担当作为;提高抓落实的能力,严格遵守和执行制度,做维护和执行制度的表率。

总会机关各部室、各直属单位主要负责人列席会议。

相关资讯