旧网站入口
今天是:
当前位置:首页  > 新闻动态 > 市县动态

共建救护培训基地 携手护佑生命健康

2020/11/20 17:00:07 人评论 次浏览 分类: 市县动态

近日,晋中市红十字会、晋中市中小学生综合实践学校共建红十字应急救护培训基地合作协议签订仪式在晋中市红十字会举行。


仪式上,晋中市红十字会向晋中市中小学生综合实践学校捐赠了1台AED及一批急救用品、应急救护读物和培训用品,并现场签订了《共建红十字应急救护培训基地合作协议》。共建协议的签订,进一步明确了双方的责任,标志着两单位的合作迈上了新台阶。今后,两单位将发挥各自优势,不断完善生命健康安全体验教室软硬件配置,共同从人、财、物等方面为打造具有鲜明特色和一定社会影响力的应急救护培训示范基地提供全方位支持。



2018年,晋中市红十字会争取上级资金32.5万元,在晋中市中小学生综合实践学校内部建设了一所生命健康安全体验教室。该体验教室面积240余平米,分红十字运动、应急救护、地震、家庭安全、消防安全、交通安全等多个模块,于2019年建成开放。

根据共建协议,晋中市中小学生综合实践学校承担体验教室的运营和管理,具体组织中小学生免费进馆参观学习,确保每年参观体验人数不低于1万人次。依托该体验教室建设红十字应急救护培训基地,借助晋中市中小学生综合实践学校的平台优势和辐射优势,面向晋中全市中小学生普及基本的生命健康安全知识和自救互救技能,可以明显提升晋中市中小学生救护知识的普及率,进一步为学生健康成长保驾护航。

晋中市中小学生综合实践学校是晋中市教育局直属公益一类事业单位,占地165.5亩,总建筑面积2.18万平方米,设置8个主题区、9个中心和25个实践教室,主要面向晋中全市小学高段以及初、高中学生开展综合实践活动,每周可同时接待1000名学生,是教育部确定的首批“全国中小学生研学实践教育营地”之一,目前正努力创建在全国有一定影响力的红十字特色学校。

相关资讯

    暂无相关的资讯...