山西省校园“六防”儿童安全教育总结暨项目推介会

2024/01/16 09:28:55
次浏览



1月11日,山西省红十字志愿者协会在山西通宝育杰学校举行山西省校园“六防”儿童安全教育总结暨项目推介会。


中国红十字基金会副秘书长周魁庆、河南省红十字会四级调研员梁海荣、重庆市红十字志愿者协会会长冯健、三亚市红十字会应急救护志愿服务队队长李红、广汽丰田汽车有限公司总经理办公室主任刘德、太原市宁化府益源庆贸易有限公司副总经理郝文扬、山西省红十字志愿者协会会长张太平、山西省红十字会组织宣传部副部长刘晓红,省内红十字会分会和讲师代表、红十字志愿者代表以及红志协的部分理事代表参加活动。


此次活动由中国红十字基金会、山西省红十字会主办,山西省红十字志愿者协会承办,旨在扩大山西省校园“六防”儿童安全教育项目影响力,为更多儿童的安全成长筑起更为坚实的防护墙。



活动在同学们表演合唱《勇气大爆发》表演中拉开序幕。



刘晓红代表山西省红十字会向与会嘉宾表示欢迎和感谢。她表示,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。作为山西省内红十字志愿服务组织和红十字志愿者开展志愿服务活动的平台,山西省红志协始终以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神为宗旨,广泛深入开展志愿服务活动,特别是举全省志愿者之力开展的山西省校园“六防”儿童安全教育活动,得到了中国红十字基金会、各级民政和教育部门的大力支持和配合,为推动红十字运动健康发展,促进红十字公益事业繁荣进步作出了积极贡献。希望更多的社会力量加入志愿者队伍中进来,把更多的人道力量汇聚成一股更加强大的社会暖流,弘扬正能量,引领新风尚,为青少年的安全健康成长提供更加温暖的环境和氛围。


随后,活动为在开展山西省校园“六防”儿童安全教育活动中做出突出贡献的单位和个人颁发了感谢状,并为爱心企业颁发牌匾。张晓娟、冯湘萍、张蕊获颁杰出服务感谢状,山西通宝育杰学校、太原市万柏林区凤凰双语小学、朔州市朔城区第四中学校获颁校园先锋感谢状,朔州市红十字会、晋中市红十字会获颁先进集体感谢状,太原市红十字会、晋城市红十字会、太原市小店区红十字会获颁优秀组织感谢状,中国红十字基金会获颁感谢状,太原市宁化府益源庆醋业有限公司获颁战略合作牌匾。


作为山西本土企业中的标杆企业,太原市宁化府益源庆醋业有限公司秉持着千百年来晋商行义举、做善事的信条,积极投身志愿服务活动,给予了大力支持。郝文扬表示,将一如既往地提供支持。


在现场,山西省红十字志愿者协会的优秀讲师还分别讲授了知识丰富、方法实用、寓教于乐、精彩生动的防性侵课程和呵护花开女童关爱初潮教育课程。


张太平表示,校园“六防”儿童安全教育活动在开展以来,得到了社会各界及爱心企业大力支持,走过的学校家长反馈很好,希望校园“六防”儿童安全教育项目走进乡镇、农村,让更多的孩子通过安全教育课程从中受益。参加活动的爱心企业代表接受现场采访时也表示,会为校园“六防”儿童安全教育项目出一份力。



随着《萱草花》的动人旋律,本次活动落下帷幕。