红十字生命教育|【爱心相髓】2024山西省首例!“00后”小伙完成造血干细胞捐献

2024/01/16 09:25:24
次浏览


1月9日,山西省造血干细胞捐献迎来2024年第一例捐献者——小申。经过3个小时的采集,248毫升造血干细胞给患者带去“生命的希望”。



采集当天,山西省红十字会社会工作服务中心、太原市红十字会工作人员前往医院看望慰问小申,为其颁发荣誉证书,对其爱心奉献行为表示感谢同时送上美好的祝福。



小申是一位不折不扣的“00后”青年,2023年大学毕业,现在在备战考研,为自己的人生奋斗和努力。他与造血干细胞捐献的初次相遇是在上大学期间,“我想在大学毕业前完成一些事,无偿献血就是其中一项。”小申回顾当时的经历说道。在血站工作人员的宣传动员下,第一时间填写造血干细胞志愿捐献者登记表,留了10毫升血样,血样检测合格后,加入中华骨髓库,成为造血干细胞捐献志愿者。


打动员剂期间,小申克服自身腰伤,在出现腰困等正常反应时,他坚持表示为了挽救对方生命,这些困难和挑战都是可以克服的。


远方的感谢信


此外,小申也是一位热心志愿服务的青年。在大学暑假期间,他积极响应学校志愿实践号召,主动到基层社区进行社会实践活动,策划开展志愿活动,制作解暑饮料给环卫工人带去夏日的一丝清凉,组织小朋友参加社区爱心活动,传播志愿精神,传递青春正能量。


像小申一样的青年还有很多,新时代青年不断在一次次考验和志愿服务中担当时代赋予的使命,成为社会发展和志愿服务的主力量,他们不断用自己的实际行动让青春之花在奉献社会中绚丽绽放。