援沪英雄凯旋,百胜中国献爱心


6月6日,山西省红十字会在山西饭店举行捐赠仪式,接收百胜中国太原肯德基和必胜客餐厅定向捐赠价值307066元的爱心物资,专项用于1635名山西援沪医疗队员。省红十字会党组成员、副会长白冰出席捐赠仪式并向爱心企业颁发捐赠证书。省援沪前方指挥部总指挥王卫东、省红十字会赈济救护部部长王根平、部分援沪医疗队代表、百胜中国太原肯德基和必胜客餐厅相关负责人参加捐赠仪式。




今年以来,上海爆发较大新冠肺炎疫情,疫情蔓延牵动着山西人民的心。援沪医疗队先后于4月25日、26日分批抵沪,编为16支队伍,分别驰援浦东、徐汇、闵行等9个行政区的13所定点医院和2所亚定点医院。经过一个多月在沪日夜奋战,1635名医护工作者累计治愈出院3277人,协助开展核酸检测32万余人次,出色圆满地完成了此次防疫任务。


白冰在捐赠仪式上表示,百胜中国太原肯德基和必胜客餐厅的捐赠,是履行企业责任、弘扬企业文化、引领社会正能量的爱心举措,是践行中华民族“一方有难、八方支援”传统美德和“人道、博爱、奉献”红十字精神的充分体现,百胜中国的每一份爱心都是对防疫工作的支持,我们将会把这一份份爱心及时送达到每一位援沪医疗队员手中。


山西省援沪前方指挥部总指挥王卫东代表援沪医疗队讲话,“非常感谢省红十字会搭建的捐赠平台,感谢百胜中国太原肯德基和必胜客餐厅提供的生活服务保障,让医疗队员切身感受到党和政府的关怀,以及社会爱心企业的倾情捐赠,倍感温暖。”



晋沪同行,共克时艰。为向这些“最美逆行者”表达关怀和敬意,百胜中国太原肯德基和必胜客餐厅第一时间与省红十字会建立联系并表达了捐赠意向。在返晋援沪医疗队员结束集中隔离即将返回工作岗位之际,百胜中国太原肯德基和必胜客餐厅紧急制作的这批暖心礼包,通过省红十字会为每位队员送上一份暖暖的爱意,以实际行动积极践行社会公益,彰显了企业担当。