山西省红十字会赴马克思书房开展“清廉机关建设”主题党日活动

为深入推进党风廉政建设,营造清正廉洁的良好氛围,6月16日,省红十字会机关党总支和省纪委监委驻省卫健委纪检监察组党支部党员干部在太原市图书馆“马克思书房”开展了“清廉机关建设”主题党日活动,一同重温马克思的成长经历和光辉岁月,共同缅怀马克思的崇高精神和光辉思想。



在工作人员的讲解和引导下,大家聆听了马克思的生平事迹,参观了马克思生平图片展示区,了解了马克思为共产主义理想向命运抗争的伟大一生、《共产党宣言》诞生过程以及马克思与恩格斯伟大无私的革命友谊。通过参观,全体党员干部认识到了伟大的思想家、哲学家马克思为共产主义奋斗终身的崇高精神,结合党的百年历史深刻领悟到马克思主义经久不衰、永葆青春的生命力和思想伟力,心灵受到了洗礼,灵魂受到了震撼,从而更加自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


参观结束后,在马克思书房里,全体党员在党旗下庄严地宣誓,牢记入党初心,重温入党誓词。


在“忠诚担当 廉洁自律 从我做起”条幅上郑重签字。



大家纷纷承诺,要以此次参观马克思书房为契机,不断坚定马克思主义信仰,筑牢理想信念根基,不忘入党初心,牢记奋斗使命,主动担当、忠诚干净,以实际行动诠释对党的忠诚,以实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力为山西省红十字事业实现高质量发展贡献自己的光和热。