忻州市举行2022年“安全生产月”宣传咨询日活动

6月16日上午,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的2022年忻州市“安全生产月宣传咨询日”活动在体育广场举行,市委常委、市政府党组成员、副市长温建军作重要讲话,市政府党组成员、副市长李硕等领导出席活动。



市应急管理局、市红十字会、市工信局等30多家单位举行了声势浩大、形式多样的大型宣传咨询活动。各相关单位通过发放宣传资料、发放宣传手提袋、展示宣传展板等形式,向过往群众宣传国家安全生产的相关知识,进一步加深群众对安全生产的认识。




活动现场,市红十字会结合工作职能与实际,突出行业特色和重点方向,重点展示了心肺复苏、伤口包扎等装备。市委常委、市政府党组成员、副市长温建军,市政府党组成员、副市长李硕等领导巡展了市红十字会宣传咨询台,市红十字会专职副会长郑斐为其详细讲解心肺复苏和创伤应急救护的基本要领和意义。


红十字救护讲师为过往群众边讲解边演示了心肺复苏操作流程和伤口包扎动作要领,群众们进行亲身体验操作,让广大群众更好地掌握了急救知识,提高了安全意识和自救互救能力。