红十字志愿者对五龙河西社区进行小区物业测评

6月14日,在红十字会联点共建社区五龙河西,晋城市红十字志愿服务总队学雷锋志愿服务队开展环境整治活动整整5天。





经过志愿者们5天的奋战,小区内环境发生明显改观。道路上、草丛中、花池里已基本上没有垃圾,车辆乱停乱放、居民乱泼乱倒、乱涂乱画现象基本杜绝。为检验劳动成果,及时发现问题,当天下午,在社区工作人员的带领下,红十字志愿者兵分几路对社区15个小区及物业进行测评。


在每个小区,志愿者对照打分表每一项内容进行认真测评,重点对小区内私搭乱建、损坏公共设施、张贴小广告、楼道乱堆杂物影响消防安全等现象进行检查。




在每个小区的物业管理处,志愿者根据考核要求对照打分表,指出存在的问题,并进行打分。特别是消防通道被占用、灭火器过期、无消防设施检查记录等问题,他们重点提出检查。


为巩固全国文明城市创建成果,晋城市红十字会积极组织志愿者参与社区管理,从点滴小事做起,严格按照创建全国文明城市工作要求开展志愿服务活动。