红十字志愿者进社区开展创建文明城市活动

2022/06/13 10:08:45
次浏览

市红十字会为做好创建全国文明城市工作,确保联点共建社区全天候符合文明城市创建标准,进一步提升创建质量,由市红十字志愿服务总队组织志愿者走进联点共建五龙河西社区,开展创建文明城市志愿服务活动。



6月10日上午,红十字志愿者早早来到社区。市红十字志愿服务总队三献服务队队长郝淑花担任今天活动的负责人,她与社区工作人员进行对接,给志愿者进行分工,随后带领大家一起投入到今天的工作中。



当天气温较高,志愿者们不怕炎热,挥汗如雨,将道路边、花池中、墙角处的垃圾捡拾得干干净净,将路两边乱停乱放的电动车归位,劝说不按规定停车的人将停到车位里。志愿者任在红今天带着自己的外孙任恩辉等3人一起参加社区活动,任在红的女儿任校明今天还在市文体宫担任红十字核酸采集点志愿服务的负责人。他们一家是红十字志愿服务中的“明星”,无论是疫情防控还是创文,都是“全家总动员”。





参加今天活动的15名志愿者有的是创建文明城市中红十字志愿者“老将”,有的是刚加入红十字志愿服务队伍的“新兵”。创建文明城市没有局外人,红十字志愿者再次在创文中首当其冲,不怕苦、不怕脏、不怕累,他们共同用自己的行动默默诠释“无私奉献”的红十字精神内核。