山西省红十字社区志愿服务队敦化坊社区分队进新人了!

2022/06/13 10:25:28
次浏览

6月9日下午,位于太原市杏花岭区敦化坊的矿机医院二层办公室里,一群老者围坐在一起向山西省红十字志愿者协会常务副会长王小雨介绍着大家做志愿者过程中所见所闻,言语间充满着对志愿服务的热情和执着。王小雨表达了对大家的敬意,并用充分的实例向大家介绍了红志协成立以来开展的各种志愿服务活动,尤其是和社区老人息息相关的窗帘行动和蓝马甲手机防诈骗活动,开展得有声有色、颇有成效,深得大家关注和肯定。




敦化坊社区分队队长赵兴羡介绍了自2016年山西省红十字社区志愿服务队成立后,大家在红十字精神感召下弘扬红十字人道精神和志愿服务精神,在维护社区医院方面发挥了重要作用,吸引了越来越多的人加入其中,奉献自己的光和热,任彩仙就是因为被红十字志愿者的“人道、博爱、奉献”精神所感动,积极要求加入到这支队伍,发挥一己所长,并当场进行了红十字志愿者宣誓。



随后,大家就志愿服务过程中所遇到的问题和困惑进行了交流,并表示要根据社区具体情况将“窗帘行动”和“蓝马甲手机防诈骗活动”引进来、做起来。