助力高考 红十字志愿者在行动

2022/06/10 03:12:34
次浏览

6月7日是高考第一天。刚刚亮,晋城市红十字志愿服务总队应急救援队的志愿者们早早来到五中高考志愿服务点,搭帐篷、挂条幅、备物资,分工明确,有条不紊。


高考开始,红十字志愿者站在烈日骄阳下,维持现场秩序,为考生家长提供志愿服务。



红十字志愿者分工明确。除了常规的文明引导、秩序维护、,此次活动还创造性地设立现场心理辅导志愿服务点,邀请知名的心理咨询师与守候的家长交流沟通,帮助他们排解、舒缓心理压力和紧张情绪,讲解高考期间考生可能出现的问题及解决办法。服务点还为考生及家长准备了矿泉水、饮料、防暑包、应急包等,实实在在地为考生和家长解决实际困难、送去便捷。




红十字志愿者师资不忘“老本行”,为紧张等候的家长们送上一堂生动的急救课,教大家学习心肺复苏等急救技能。



6月8日,高考第二天。


一场猝不及防的阵雨,让在场的志愿者不约而同地拿出提前预备的雨伞等候在校门口,为即将走出考场的考生送去贴心的服务。


高考已经结束,温暖仍在继续。红十字志愿者用自己的爱心,搭建起人道、博爱、奉献的桥梁。一个组织,一群可爱的人,一幕幕暖心事,温暖了一座城。


最后,祝愿2022年的考生们金榜题名,梦想成真!


晋城市红十字志愿服务总队也欢迎同学们加入到红十字志愿服务的行列中来,奉献社会、升华自我!