运城市红十字会正式启动 “红十字爱眼守护”公益项目

2022/06/08 05:09:57
次浏览

为了更好地推进“健康运城、幸福运城”建设,调动红十字基层基层组织活力,打造红十字会人道救助公益品牌,为困难群众办实事、办好事。6月6日,运城市红十字会联合爱尔眼科正式启动“红十字爱眼守护”公益项目。



此项目救助对象为运城户籍、年龄50岁以上、患白内障需要手术的困难群众。项目共投入10万元,每人救助1000元,共救助100名困难群众。爱尔眼科作为贴近基层、服务群众的医疗卫生机构,负责收集诊断证明、生活困难证明等相关材料,运城市红十字会负责审核资料的真实性和完整性,审核成功后,直接把救助金发放到困难群众账户。接受救助的困难群众只需承担每人200-300元的医疗费用,大大降低了医疗负担,真正把救助落实到群众身上。



“红十字爱眼守护”公益项目是红十字会围绕保护人的生命和健康这一宗旨开展的具体行动,是在人道救助领域方面的积极探索,也是着力解决困难群众“急盼愁难”问题的一项有力举措。为了更好地打造“红十字爱眼守护”公益品牌,真正惠及困难群众,市红十字会制定三项措施,保障项目顺利实施。一是强化协调对接,进一步细化流程,明确任务、时限,将公益行动各项具体要求落到实处。二是加大动员宣传,积极调动市、县两级红十字会工作人员、会员、志愿者和红十字基层组织,广泛宣传发动,力争使符合条件的患者都能得到方便快捷的救助和治疗。三是拓展服务项目,以“红十字爱眼守护”公益行动为契机,与爱尔眼科医院共同围绕红十字“三救三献”核心业务和组织建设,进一步开展公益救助,普及应急救护知识,推动无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官(组织)捐献的宣传,大力发展个人会员,建立具有红十字特色的志愿者队伍并开展活动,同时做好红十字文化传播,讲好红十字故事,传播红十字声音,努力打造群众身边的红十字会。