阳泉市平定县红十字会关爱慰问困难儿童

2022/06/02 09:07:29
次浏览

草木蔓发,春山可望,新时代的中国特色红十字青少年事业正处在新的起跑线上。为了让困境儿童度过一个欢乐且有意义的节日,5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,阳泉市平定县红十字会、锁簧镇红十字会、张庄镇红十字会,走进锁簧镇联校、张庄镇联校开展“欢度六一”关爱困难儿童慰问活动,以实际行动关心和爱护少年儿童,践行初心使命,弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神。



点点滴滴汇聚成暖流。活动现场平定县红十字会为锁簧镇和张庄镇40名困难儿童发放了救助金,每生500元,共计20000元,并为同学们送去节日的祝福。受助学生名单由锁簧镇联校、张庄镇联校摸底,镇、县红十字会审核,精准帮扶到每一名需要帮助的困难学生。旨在提高贫困生自我发展能力,树立正确的人生观和价值观,激发学生学习的积极性和主动性,让孩子们能在属于他们的节日里感受到来自社会大家庭的温暖,感受到来自红十字会的关怀,让“人道、博爱、奉献”的种子在他们幼小的心灵中生根发芽。



关爱困难儿童,开展博爱助学活动是红十字会有效传递党和政府温暖的切实行动,也是传递爱心、温暖人心、凝聚信心的民生工程。阳泉市各级红十字会将主动作为、持之以恒,积极发挥红十字在党和政府人道领域的助手作用,用实际行动践行人道初心、博爱使命,积极改善最易受损害困难群体境况,为困难群众办实事、办好事,不断提升红十字影响力,贡献红十字会力量。