盂县红十字会开展“关爱儿童成长,六一送爱心”活动

2022/06/02 09:11:40
次浏览

爱心浇灌春蕾,真情播撒希望。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行人道使命,关心关爱偏远地区儿童健康成长,6月1日,在“六一”国际儿童节来临之际,阳泉市盂县红十字会联合盂县教科局走进上社镇庄里小学,开展“关爱儿童成长,六一送爱心”活动,为孩子们送去爱心礼品和节日的祝福,并对扎根在偏远山区辛勤工作的教师们表达了深切关怀。



活动现场,盂县红十字会为该校学生送去价值4400余元的水杯、文具盒、马克笔等学习用品,并向孩子们表达了节日的问候,同时也勉励孩子们要努力学习,强健体魄,拥抱梦想,勇于创造,争做新时代好少年,在红十字“人道、博爱、奉献”精神的感染下快乐成长。慰问活动后,红十字会工作人员向学校师生普及红十字运动知识及应急救护知识技能,旨在进一步提高校园应急救护能力,切实保障青少年生命健康。



积小爱,成大爱。本次慰问活动,不仅为偏远地区儿童送去了物质上的绵薄关怀,给予了孩子们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到社会的温暖,更是进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。 阳泉市各级红十字会始终以关心群众疾苦为己任,急群众之所急,想群众之所想,尽心尽力帮助解决群众的实际困难,充分发挥党和政府在人道救助领域联系群众的桥梁和纽带作用。