市红十字会联合市中心血站开展“世界献血者日”活动暨河东献血屋、健康小屋开放仪式

2022/06/20 10:16:23
次浏览

2022年6月14日是第19个世界献血者日,围绕今年的活动主题 “献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”,6月14日上午,市红十字会联合市中心血站在河东献血屋开展“世界献血日”活动,庆祝第19个世界献血者日。市红十字会专职副会长闫乐、市卫生健康委员会副主任张军龙、市中心血站站长姚江波为河东献血屋、健康小屋开放进行剪彩。




献血屋的开放启用,是推动我市无偿献血工作的一项重要举措,为广大无偿献血者提供一个安全、卫生、便利、优质的献血环境,方便群众就近就便献血。


活动结束后,市红十字会办公室负责人张小丹同志加入爱心献血队伍,经过填写信息、测量血压、验血、采血等环节,献血400ml(全血)。作为一名党员,也是一名转业军人,张小丹同志表示,只要身体允许,他还会再来献血,将无偿献血这一具有意义的爱心行为传递下去,帮助更多人。




无偿献血是一项利国利民利己的公益性事业,市红十字会将联合市中心血站进一步推动无偿献血公益行动,全力推进红十字无偿献血志愿服务工作,传播献血救人、奉献爱心、无损健康的理念和血液科普知识,动员更多人关注、支持、参与无偿献血行动,奉献爱心、传递真情。