长治市红十字会在五阳煤矿开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动

2022/06/16 11:09:45
次浏览

为纪念第19个世界献血者日,长治市红十字会、襄垣县红十字会联合五阳煤矿工会开展无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动。



活动现场,五阳煤矿造血干细胞捐献者范留兵和爱人作为红十字会志愿者为路过群众分发宣传资料,通过自身经历普及无偿献血、捐献造血干细胞等知识,鼓励大家参与进来,并以无偿献血的实际行动奉献了自己的一份爱心。


活动中,很多过往群众踊跃报名,在志愿者指导下,有序完成填表登记、健康检查、血液检测、血液采集等流程。



据统计,参加无偿献血人次达到70余人,共采集28200ml,招募造血干细胞志愿者7人。


今天,广大无偿献血者用行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我们呼吁更多的爱心人士能够加入到无偿献血、捐献造血干细胞的队伍中来,为社会尽一份责,为他人献一份爱。