长治市各地红十字会开展全国献血日活动

2022/06/17 11:12:32
次浏览

6月12日,共有70余人积极加入平顺县红十字会开展的无偿献血活动,经体检,最终51人成功完成献血19400ml,其中2人申请加入到造血干细胞管理者库。


6月13日,屯留区红十字会同区文明办、三禾村镇银行共同开展“文明屯留,关爱生命,献血捐髓,奉献爱心”无偿献血暨造血干细胞志愿者招募活动,在区文明办的号召下,各乡镇、区直各单位党员干部、志愿者参加此次活动。在血站工作人员的辛苦劳作下,在各位志愿者的认真宣讲下,在三禾银行及每一位爱心人士的积极配合下,圆满完成本次无偿献血活动,参加无偿献血人次达到100余人,献血量达到36000ml,招募造血干细胞志愿者10人。



6月14日上午,沁县红十字会开展“世界献血者日”主题宣传活动。活动现场,红十字会工作人员和志愿者对过往群众讲解无偿献血相关知识,结合造血干细胞志愿者招募工作,宣传造血干细胞捐献知识,并免费为群众测量血压,解答相关疾病疑问。



6月14日,潞州区红十字会与长治市红十字会、市中心血站一起开展了以“献血是一种团结行为,加入我们,挽留生命”为主题的无偿献血暨造血干细胞志愿者招募活动。活动现场,咨询并参加无偿献血群众达到100余人次。




6月14日,壶关县红十字会在万紫千红山广场开展了主题为“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”的宣传活动。县政府副县长、县红十字会会长牛东方参加宣传活动。活动中,红十字志愿者们通过发放宣传资料,向群众宣传介绍造血干细胞捐献知识、无偿献血知识及其重要意义,通过生动的语言、准确的表述、深入浅出地普及了血液知识和采供血的流程以及献血的法律法规,进一步深化了广大居民群众对血液知识的认识,同时向来往群众普及了心肺复苏和海姆立克急救法等急救知识。