晋城市红十字会与市紧急医疗救援中心(120)就开展院前应急救护合作等工作进行交流座谈

2022/06/20 11:00:42
次浏览

6月17日,晋城市紧急医疗救援中心(120)主任王肖敏一行来到市红十字会就院前应急救护合作等工作进行交流座谈。市红十字会党组书记、常务副会长张沁参加座谈并讲话。



双方就建设全市院前应急救护平台、提高社会急救意识、普及公民急救知识、提高应急救护培训水平和加强应急救护合作等方面进行了深入交流。在座谈会上张沁会长介绍了市红十字会的运作模式,从“三救三献”核心工作职能、应急救护工作、红十字救护员管理等多方面相互交流工作体会。


市红十字会相关科室负责人和“120”工作人员就应急救护平台建设、红十字救护员及师资培训、共享、管理等方面相互交流工作体会。


下一步双方将建立急救信息资源、师资共享、深化合作机制,共同推进院前应急救护平台建设,联合开展急救培训合作,共同提升我市应急响应和应急救援水平,为全市人民提供更加及时有效的急救保障,为健康晋城建设助力添彩。