阳泉市红十字应急救护培训进企业

2022/06/17 10:43:29
次浏览

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为进一步提升企业职工安全意识,预防各类安全生产事故,提高职工应对突发事件现场救护能力,6月12日,阳泉市红十字会师资走进荫营煤业有限责任公司,为部分井下职工开展红十字应急救护培训。



活动现场,市红十字会师资重点讲解了心肺复苏、创伤包扎等应急救护知识技能,通过现场示范,让大家直观地了解、掌握急救要领,手把手指导学员进行实践操作,进行了现场实操和考核。在场职工认真听、用心学、耐心动手演练,进一步提高了自救互救技能,真正让每一位学员都熟记于心,使学员了解红十字运动基本知识,树立红十字人道救护理念,在遇到突发事件或意外伤害时能自救互救,以减轻痛苦、减少伤残,为挽救生命争取宝贵时间。



通过本次培训,让企业职工体会到现场应急救护的重要性和急迫性,懂得如何将所学的应急救护知识应用到生产工作中,为公司安全稳步发展提供安全保障,对今后工作中的安全生产具有重要的实践意义。