大同市红十字会积极推进2022年省政府民生实事—自动体外除颤仪(AED)设置工作(二)

2022/06/20 09:59:36
次浏览

为深入贯彻《健康中国行动(2019-2030)战略》,2022年省政府民生实事——在人流密集公共场所配置自动体外除颤仪(AED)项目继续在全省开展,今年大同市红十字会将在我市人流密集场所设置59台AED,并开展配套培训,旨在增强群众应对突发事件的应急救护意识,提高自救互救能力,大同市县两级红十字会依托AED项目通过进社区、进农村、进学校、进机关、进企业“五进”活动扩大应急救护知识和技能普及覆盖面,积极倡导“关爱生命” “救在身边”的健康理念。 


6月16日,大同市红十字会走进大同市委党校,为校内工作人员开展红十字应急救护知识培训。


6月16日,市红十字会在方特欢乐世界为园内工作人员进行了心肺复苏、创伤包扎及气道异物梗阻等应急救护知识和技能的培训。