神池县红十字会应急救护进校园

2022/06/20 10:59:48
次浏览

神池县红十字会于6月13日到6月16日在神池县实验小学和神池县第二中学开展了2022年省政府民生实事项目--红十字应急救护知识及AED使用共四期培训班,对两所学校170多名教师进行了“为群众办实事,红十字救在身边”主题活动的初级救护员培训。




培训班上,县红十字会老师申彩霞、丁美娟、高瑞林以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行授课,培训老师以近年来发生在身边的鲜活事例,通过播放幻灯片演示的形式,向学员们强调了应急救护“黄金五分钟”的重要性,然后逐一讲解了胸外按压、人工呼吸、一氧化碳中毒、气管异物、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救理论与施救技巧。祁慧娟、毕琴、葛云飞、穆俊娥四位老师现场指导并实操心肺复苏、AED应用、绷带、三角巾包扎等方法,向广大学员普及日的急救知识。培训过程中,学员们认真做笔记,用心记下每一个操作步骤。



为了巩固本次培训的学习成果,进一步强化学员的应急救护知识和技能,县红十字会还向学校发放了应急救护知识视频。       


讲解结束后,培训老师带领大家通过模型进行反复操作练习,让学员们明确操作流程和要点,掌握常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领。通过集中授课和实践操作,完成了所有课程内容,进行了急救理论和现场操作考试,学员通过考核后,将获得红十字初级救护员证。


此次培训,增强了教师们自救互救知识技能,了解了生命攸关一瞬间抢救必须争分夺秒的重要性。教师们收获颇丰,一位老师说到:“除了可以帮助别人,我还掌握了很多自救的知识,及时高效的救治能为我们的生命争取宝贵的时间。”并纷纷表示从自己做起,在危机时刻伸出一双手,以践行 “人道、博爱、奉献”的精神去帮助他人。