致敬!襄垣老夫妻共同捐献遗体

2022/04/20 02:54:54
次浏览

4月15日,襄垣县村民王富元因病辞世,家人遵照遗愿将他的遗体捐献给长治医学院,5年前,他的老伴靳明珍离世也将遗体捐献,这是我市首例夫妻双方同为遗体捐献者。



当日上午,襄垣县红十字会人体器官捐献协调员接到器官(遗体)捐献志愿者王富元之子的电话,得知王富元病逝的消息后,立即与长治医学院相关工作人员联系,并积极组织县、镇红十字会工作人员到王村镇店上村北河建塔王富元家中,与其儿子办理遗体捐献相关手续。


74岁的王富元是王村镇店上村北河建塔人,于2017年1月3日与妻子靳明珍同时在襄垣县红十字会登记为人体器官(遗体)捐献志愿者。妻子靳明珍于2017年2月完成了遗体捐献。



近一年多来,王富元因年老多病长时间卧床。4月15日早上,由于病情突然加重,最终医治无效而病逝。王老生前一心想要捐献自己的器官及遗体,为医学事业做贡献,这一天终于如愿以偿,遗体捐献供医学研究,为科研事业做出了最后贡献。



上午11时,襄垣县红会器官捐献协调员分别与其家属及长治医学院相关人员办理了遗体捐献交接手续,并举行了缅怀仪式。


王富元夫妇二人这种崇高的意识,大爱的精神,是我们所有人学习的楷模,值得向全社会弘扬,将永远受到人们的尊敬和赞扬。