阳泉市城区红十字会走进市城管执法队开展无偿献血暨造血干细胞捐献宣传活动

2022/06/13 10:13:28
次浏览

今年的6月14日是第19个“世界献血者日”。为在全社会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,广泛普及无偿献血和造血干细胞捐献相关知识,鼓励支持全社会共同参与“生命接力”人道行动,6月9日, 阳泉市城区红十字会联合市中心血站走进市城管执法队开展无偿献血暨造血干细胞捐献宣传活动。



活动现场,红十字会工作人员协助在场干部职工有序进行登记、填表、采血。现场共发放无偿献血和造血干细胞捐献宣传资料五十余份,50人参加无偿献血,10名符合条件的造血干细胞捐献志愿者完成了信息登记和血样采集,旨在增强干部职工的公德心,责任感和使命感,进一步提高服务社会、奉献社会的意识,同时倡议社会各界积极参与无偿献血和造血干细胞捐献。


无偿献血、无上光荣。无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为,也是精神文明建设的一项重要内容,是一项促进社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是一座城市文明进步的标志。通过此次活动,向干部职工大力宣传无偿献血健康知识,宣传定期参加无偿献血的重要性,营造无偿献血和造血干细胞捐献事业持续发展的良好氛围,鼓励更多健康适龄公民加入到无偿献血行列。