阳泉市矿区红十字会开展无偿献血和造血干细胞捐献宣传活动

2022/06/13 10:12:02
次浏览

今年的6月14日是第19个“世界献血者日”,主题为“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”。为凝聚更多的人道力量参与和支持无偿献血公益事业,6月9日,阳泉市矿区红十字会走进爱心企业华越机械有限公司开展无偿献血和造血干细胞捐献宣传活动,进一步传播和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用实际行动推动我市无偿献血事业,献礼"世界献血者日"。



活动现场,红十字会工作人员和志愿者就无偿献血和造血干细胞捐献相关知识进行详细的宣传讲解,使企业职工进一步了解无偿献血、造血干细胞捐献的重要意义。现场共发放宣传资料100余份,悬挂条幅两条,展板一块,59名干部职工参加无偿献血,献血量共计23600CC,15名符合条件的造血干细胞捐献志愿者完成了信息登记和血样采集。



无偿献血者和造血干细胞捐献者用自己的血液延续他人的生命,你我虽素不相识,但却成为“最熟悉的陌生人”。感谢那些无私的志愿者们捐献自己的血液去拯救他人的生命,增进素不相识者的健康。此次活动,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大力宣传无偿献血和造血干细胞捐献相关知识,提高群众对无偿献血、造血干细胞捐献的知晓率和参与度,呼吁更多的群众通过自愿献血来拯救生命,传递社会正能量,营造浓厚的无偿献血氛围,让我们共同努力,用爱心和行动为生命接力。