朔州市红十字博爱青春大学生志愿服务队授旗仪式正式召开

2024/01/25 10:41:00
次浏览


为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于青少年和志愿服务的重要指示精神,大力弘扬践行社会主义核心价值观,推崇良好风尚,弘扬社会正能量,1月23日上午,朔州市红十字“博爱青春”大学生志愿服务队授旗仪式正式召开。


朔州市红十字会常务副会长赵霞、朔州市红十字会全体工作人员及20多名大学生志愿者代表参加了此次授旗仪式。


志愿者代表宣读《红十字运动七项基本原则》


朔州市红十字会常务副会长赵霞为志愿服务队授旗


集体宣誓


赵霞代表朔州市红十字会对朔州市红十字博爱青春大学生志愿服务队的成立表示了衷心的祝贺,并就近年来各位志愿者在各种大型志愿服务活动中的优异表现给予了充分的肯定。她希望各位红十字志愿者们在今后的学习、生活和志愿服务中,能够继续发挥红十字志愿者精神,把红十字志愿服务活动作为引导公众参与、共建共享文明城市的重要载体,不断提升红十字志愿服务的影响力、感召力和吸引力,推动红十字志愿服务事业在创建文明城市中作出新贡献。


授旗仪式结束后,朔州市红十字会红十字优秀应急救护讲师赵卿、王晶等为志愿者们开展了应急救护培训,全体志愿服务队成员参与其中。


活动现场,讲师们采取理论与实操相结合的方式,让各位学员深入了解了红十字运动的起源、应急救护相关概念、心肺复苏、海姆立克急救法和包扎等知识与技能,同时借助模拟人生动演示了胸外按压、开放气道、人工呼吸等心肺复苏各个环节的操作步骤和要点,力争让每位学员都做到动作准确、规范,让大家全方位掌握应急救护知识技能。



在理论授课后,志愿者们在师资的组织下进行了实操练习,基本掌握了心肺复苏术、AED的正确使用方法、包扎等基本应急救护技能。学员们学习热情十分高涨,积极参与其中。


随着应急救护培训的结束,朔州市红十字博爱青春大学生志愿服务队授旗仪式也圆满落下帷幕。此次大会引领广大青年志愿者发挥专业优势、绽放青春热情、汇聚社会资源,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为守护生命健康、助力朔州市红十字事业发展贡献了青春力量。