“生命之约·大爱传递”2023年山西省人体器官捐献志愿登记宣传进社区活动

2023/12/02 10:39:24
次浏览


为贯彻落实中国人体器官捐献管理中心《关于开展2023年全国人体器官捐献志愿登记宣传季活动的通知》,进一步推进人体器官捐献宣传工作进社区,普及人体器官捐献知识,传递“器官捐献,生命接力”理念,12月1日,由中国人体器官捐献管理中心、山西省卫生健康委员会、山西省红十字会联合主办,山西省红十字会社会工作服务中心、太原市红十字会、太原市杏花岭区红十字会、山西省人体器官获取与分配服务中心承办的“生命之约·大爱传递”人体器官捐献志愿登记宣传进社区活动在杏花岭区涧河街道耐火西巷社区开展。






山西医科大学、太原市卫生学校、太原市杏花岭区涧河街道办以及太原市杏花岭区涧河街道耐火西巷社区等单位参与此次活动并给予支持。


中国人体器官捐献管理中心陈祥诚、山西省红十字会党组成员、副会长张少然、太原市红十字会党组书记、常务副会长、二级巡视员张刚、山西省卫生健康委员会医政医管局二级调研员王军红、山西省红十字会社会工作服务中心主任高凡、太原市杏花岭区副区长、红十字会会长王秋月以及杏花岭区相关单位的领导出席本次活动。



张少然在此次活动上致辞。他强调人体器官捐献作为一项民生工程,对于全社会有着深远的意义,并介绍了我省开展人体器官捐献工作11年来的工作成效,对此次成立的“生命接力”志愿服务队提出希望,鼓励讲好器官捐献感人故事,抓宣传进基层、进一线,提升社会影响力,呼吁全体人员参与进来,成为红十字公益事业的支持者、宣传者和推动者。



为响应中国红十字会、中国人体器官捐献管理中心的号召,在此次进社区活动成立了山西省红十字会、山西医科大学、太原市卫生学校、太原市杏花岭区红十字会4支具有行业代表性的人体器官捐献“生命接力”志愿服务队。




此次进社区宣传活动文艺展演部分由人体器官捐献“生命接力”志愿者们精心准备,引得现场气氛阵阵高潮。



杏花岭区老年体协志愿者带来

原创舞蹈《生命的接力》



志愿者代表、协调员老师深情讲述

捐献者感人故事



杏花岭区老年体协杏花艺术团带来

舞蹈《爱的奉献》



太原市卫生学校的志愿者们创作编排

诗朗诵《生命之约·大爱传递》



杏花岭区老年体协舞诗莲舞蹈队表演

手语舞《感恩的心》


表演结束后,社区居民纷纷前往志愿登记咨询处,深入了解咨询人体器官捐献工作,现场报名登记成为人体器官捐献志愿者。







以此次进社区活动为契机,山西省红十字会始终坚持人民至上、生命至上,持续创新宣传动员方式,加强协调员队伍建设,推动地市建立缅怀场所,组织实施人道关怀行动,感召和激励更多的公众加入到这项崇高的事业中,共同谱写人体器官捐献事业的新篇章!